воскресенье, 28 июля 2013 г.

Всегда внутреннее радуюсь, когда приходят задания с социальной направленностью. Этих матрешек рисовала для Pic-o-matic, клиент KFC. Главный посыл, - благотворительность. О том, что пожертвования в фонд помогают детям из школ-интернатов раскрывать их внутренний потенциал, менять будущее к лучшему. Сначала матрешке было грустно, она не могла пойти учиться((( Но потом ей помогли. Теперь она доктор и улыбается. Happy end!
Еще был такой вариант с мальчиком, но пусть висит тут только девочковый)

И опять про вино) Для статьи Вино vs Клубы, вывод которой сводится к тому, что пить вино в прокуренных клубах, - занятие не очень благодарное. Вино лучше пить дома. вот так




четверг, 18 июля 2013 г.


Еще один вечер в моем любимом городе - Нью Йорке. Здесь я чувствую себя как дома, хотя  никто иной как турист. Знакомые улицы, теплые улыбки, ностальгические ароматы. Только так может пахнуть этот город, только так.


Первые пару недель мы снимали квартирку в Ист Вилладж, даунтаун Манхэттена.  Небольшие улочки которого застроены малоэтажными  кирпичными домиками, с классическими для Нью Йорка железными пожарными лестницами. Как я люблю сидеть на этих лестницах и смотреть вниз, - наблюдать за происходящим на улице. Сейчас в этих маленьких квартирках ютится по большей части молодежь, ведь после 80-х район превратился в новый центр молодежной культуры, а изначально район был эмигрантским, и его населяли рабочие, которые набивались в эти маленькие пространства целыми семьями, где работали, спали, готовили одновременно. Сейчас же, с самого утра до поздней ночи, улицы его наполнены творческой и околотворческой молодежью, -  кто-то суетливо куда-то спешит, кто-то, наоборот, праздно прогуливается со своей собачкой или ведет непринужденную беседу в кафейне, а кто-то расположился прямо на тротуаре с картонной коробочкой китайской лапши, устроив себе обеденный перерыв.



Пока пожарные совещаются, Тирекс в боевой готовности охраняет их машину)) Вообще, пожарные машины - очень частое явление. Можно за день встретить парочку таких. Они, кстати, очень громкие! Но, как правило, там, куда они приезжают, тушить совсем нечего. Видимо, Нью-Йорк очень осторожный город. И пожарные спешат на любой звонок, оповещающий либо о подброшенной бомбе, либо о непотушенном бычке в помойном баке.

Еще немного текста и фоток подкатом

среда, 17 июля 2013 г.

Задача этой иллюстрации была тренировка  выразительности поз - ношение всяческих тяжестей. Поэтому над композицией почти не думала, от этого она и проще некуда, - идут друг за дружкой гуськом)
Подкатом, если интересно, - процесс рисования.





суббота, 6 июля 2013 г.

Ведь это так

Ведь это так, -  одинаковый период времени может казаться бесконечностmю, а иногда же наоборот - оставить ощущение мимолетности. Сейчас я одновременно испытываю обе крайности. Бесконечно долго - невыносимо молниеностно. Эти чуть больше чем три недели для меня такие. Невероятная концентрация уведенных интересностей, характеров, испытанных эмоций, событий. Мозаика из запахов, вкусов, ощущений. Все сплелось в невероятно насыщенный красками сон. Немного сумбурно, но одновременно так ясно в памяти. Будто проснулась утром, а внутри распускается это сладкое послевкусие от приятного сна.  Еще помнишь так ясно и ярко картинки, эмоции, что испытал во сне, но нить логики событий, что за чем следовало - уже утеряна. Что-то такое испытываю и я сейчас.

1002064_624646964220951_1716342492_n

Уже почти неделю мы в Нью Йорке - следующей точке нашего путешествия, которая не завершает его, а лишь открывает вторую его часть. Пока не знаем точно, на сколько здесь задержимся, но об этом и не хочется думать. Просто наслаждаться пребыванием в этом настолько разном, сумасшедшем, толерантном (кажется, - ко всему), свободном, красочном, открытом, наполненном духом творчества, бунтарства городе.  До  приезда сюда мы проделали марш-бросок на арендованной машине по четырем штатам:  Калифорнии, Юте,  Неваде и Аризоне. Об этом вкратце и немного фотографий из инстаграмма под катом)

ветренный Сан Франциско


гигантские и мудрые дедушки-деревья в Sequoia national park