вторник, 27 августа 2013 г.

День за днем летят так быстро! просто ох... Последние 3 месяца оказались просто головокружительными, так много всего удалось увидеть, почувствовать, прожить. Сейчас в голове все сплелось в красочный калейдоскоп ярких картинок и ощущений, как сон...
Странно, что находясь в моем любимейшем городе, где каждый день - что-то новое и  интересное, стоит лишь тебе выйти на улицу, мне все-таки удается иногда погружаться в грусть и меланхолию. Я обещала себе, что не буду. Но это сложно контролировать) Хорошо, что эти погружения совсем короткие, буду стараться вытаскивать себя из них за уши!)

А это иллюстрация, которую рисовала к статье "5 вещей, которые я узнала о мужчинах, работая в ресторане")




Еще в прошлом году нарисовала иллюстрацию для одного интересного проекта, клиентом было бельгийское рекламное агенство Air. Они делали серю плакатов для Amnesty international, организации, выступающей за соблюдение прав людей. Этот год они посвятили детям.   По всему миру тысячи несовершеннолетних детей страдают от взрослых вооружённых конфликтов. Их призывают в правительственные войска, военизированные формирования, гражданское ополчение и различные вооружённые группировки. Зачастую их похищают прямо в школах, на улицах или дома. В то же время, некоторые из них идут служить «добровольно» –– как правило, потому, что не видят другого выхода. Ещё детей используют в качестве шпионов, носильщиков, слуг, для передачи сообщений, а также для установки мин и разминирования. Не мудрено, что в таких условиях детки часто погибают, не успев еще пожить, или получают сильные психологические и физические увечья.
Серия плакатов  должна обратить внимание людей на эту большую проблему совсем маленьких деток.  Иллюстрации  рисовались под слоганом: "Перед вами 7 солдат, 6 прячутся, а один - ребенок". Участвоало несколько художников, среди который довелось оказаться и мне.
Вот сама картинка


суббота, 3 августа 2013 г.

Иллюстрация для одного календаря, который включает в себя работы  и других художников. Основная тема, объединяющая все иллюстрации в нем, - альтернативное развитие событий "что было бы, если…" 

У меня - про Икара)




Так сложилось, что мы на недельку уехали из шумного города. Девушка, у которой мы арендуем жилье на долгий срок, предложила нам несколько дней пожить в ее загродном лофте. И мы совсем не думая, согласились. Ведь, может, у нас больше не будет повода посмотреть Upstate Нью-Йорка, где и находится этот городок-деревушка.
*Апстейт - все то, что географически находится севернее Нью-Йорка).



Она даже одолжила нам машину на все эти дни, чтобы можно было добраться с нашими рабочими станками - компьютерами и мониторами (тк работу никто не отменял) до места назначения. Кстати, этот жест меня немного удивил, - такое доверие... Ведь кто мы для нее? Малознакомые постояльцы.
Местечко называется Rhinebeck, находится на берегу Гудзона. От Нью-Йорка всего 2 часа езды. Природа здесь очень красивая и… ухоженная!.



Немного о поездке внутри