суббота, 3 августа 2013 г.



Так сложилось, что мы на недельку уехали из шумного города. Девушка, у которой мы арендуем жилье на долгий срок, предложила нам несколько дней пожить в ее загродном лофте. И мы совсем не думая, согласились. Ведь, может, у нас больше не будет повода посмотреть Upstate Нью-Йорка, где и находится этот городок-деревушка.
*Апстейт - все то, что географически находится севернее Нью-Йорка).



Она даже одолжила нам машину на все эти дни, чтобы можно было добраться с нашими рабочими станками - компьютерами и мониторами (тк работу никто не отменял) до места назначения. Кстати, этот жест меня немного удивил, - такое доверие... Ведь кто мы для нее? Малознакомые постояльцы.
Местечко называется Rhinebeck, находится на берегу Гудзона. От Нью-Йорка всего 2 часа езды. Природа здесь очень красивая и… ухоженная!.



Немного о поездке внутри

Особенно удивило то, что всего в 100 км от такого крупного мегаполиса, фауна живет и без опаски радуется жизни (рядом с такими существами как люди). Любопытные и немного нагловатые белки, огромные бабочки, летающие желтыми лепестками по зеленым полям, совсем непуганные семейства оленей с малышами-оленятами, невозмутимо жующие  сочную травку. Такая внутренняя радость ощущать жизнь вокруг. Жизнь других полноправных обитателей нашей планеты, а не только человека. Как им удалось сохранить это так рядом с кипящей жизнью мегаполиса?








Малышка уснула...

Совсем давным-давно это была немецкая деревушка (начиная с 17 века), сейчас это место для отдыха нью-йоркцев. Сам городок можно обойти пешком, его население немногим превышает 2,5 тысячи человек. Но здесь есть все - антикварные магазинчики, йога студии, лавки с фермерской и органический едой, многочисленные милые ресторанчики и бары, есть даже театр, а также духовные и оздоровительные центры. Рядом музей авиации, где можно полетать на маленьком самолете, - кукурузники, вроде бы их называют. Если вдруг понадобился адвокат, - пожалуйста.



Винный магазин. Кстати, алкоголь в Нью-Йорке и окрестностях (кроме пива и всего слабоалкогольного) можно купить лишь в таких ликерсторах, которые закрываются в 11 вечера.

Женщина была раздосадована тем, что могла помешать мне снимать и вышла из кадра. Я так и не смогла ей объяснить, что она должна была стать частью композиции







Рейнбек милое местечко, такой вот представитель "одноэтажной Америки", вокруг - аккуратные домики в викторианском стиле, так напоминающие кукольные. Без заборов, с тщательно выстриженными лужайками. Жители и отдыхающие здороваются, улыбаются друг другу, атмосфера неспешной стабильной жизни)






По улочкам гуляют, так трогающие мое женское сердце, парочки в летах
Но молодежи, как ни странно, тоже много (для таких спокойных мест).


Полицейский участок в том же кукольно-аккуратном духе


А это место, где собираются обычно жители городков для обсуждения общественных вопросов. Удивил вначале знак радиации. Что, радиоактивное место, подходить опасно?) Но потом Антон догадался, что здесь, видимо, предполагается убежище, если вдруг обрушится такая трагедия.





И, конечно, везде патриотизм - флаги флаги... они здесь (и вообще на территории сша) вывешиваются не только на зданиях гос учреждений и тому подобного, их можно встретить где угодно: в школах, гостиницах, во дворах частных домов и даже барах. Такой немного наивный, но, безусловно, искренний патриотизм.






В 10 минутах езды от главной улицы, ( а соответственно и центра городка), где мы жили, есть исторический парк. Приехав погулять туда в первый день, мы незапланированно попали на какой-то местный симфонический концерт. Выступали подростки, прилетевшие из Германии. Людей было много (относительно такого тихого места), все пришли со своими стульчиками, тряпочками и разнообразной едой. Видно, подготовились, чтобы вкушая пищу духовную, не почувствовать голод телесный. Мы скромно присели на травке, растопырив уши, раскрыв сердца, предвкушая, прекрасные звуки классической музыки. Но ребята играли современную попсу. Играли, а потом и пели (трансформировавшись из оркестра в хор), - откровенно плохо. Мы в музыкалке пели лучше. И ведь странно, ребят привезли через океан, по идее должны были отобрать лучших. Не понятно)













Мы решили, что простая прогулка по парку будет куда лучшим решением, и пошли гулять.





В городке очень много церквей разнообразных конфессий. Кого здесь только нет - и християне, и методисты, и реформаты, и лютеране, и баптисты. ох ох


Можно отправить деток в библейский лагерь. И действует летнее предложение - за двоих плати меньше! а всей семьей ехать - так вообще выгодно получается


Прогуливаясь, мы забрели на кладбище. Я очень бояка, всех бояк перебояка. И даже днем, когда яркое солнышко светило ярко, мне было не по себе от каждого шороха.




После очередного привала на травку, Антон обнаружил у себя на руке такую вот парочку в схватке не на жизнь...Эта мадам весьма крепко завладела мистером клопом, не выпуская его из своих цепких лапок. И , видимо, поставила своей целью, в прямом смысле слова, выпить из него все соки. Когда Антон согнал эту парочку со своей руки, жужа совсем не растерялась, - полетела дальше, не выпуская его из лап. Сильная.

Сам лофт, в котором мы жили, - невероятно романтическое место. Огромный по площади, но в тоже время уютный очень. Душевное такое место. С самой первой секунды я почувствовала, что это "мое" пространство.


Мужчина за работой)



Две предыдущие недели в Нью Йорке царила невыносимая жара, но на наше пребывание в Рейнбеке выпали дождливые деньки. Я этому была безумно рада. Лофт находится под самой крышей, отчего барабанная дробь дождя особенно слышна, убаюкивая своей музыкой слух и душу. Все страхи, что терзали меня последнее время развеялись.
Рисовать здесь было одно удовольствие. Еще раз убедилась в том, что пространство имеет особое влияние на состояние человека.

Неделя пробежала быстро, и мы вернулись в Нью-Йорк. Я радуюсь. Спокойного время препровождения должно быть в меру!)

2 комментария:

  1. классные фотки! и пара вы очень клёвая

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Макс, спасибо!) Так приятно слышать!))

      Удалить