суббота, 6 июля 2013 г.

Ведь это так

Ведь это так, -  одинаковый период времени может казаться бесконечностmю, а иногда же наоборот - оставить ощущение мимолетности. Сейчас я одновременно испытываю обе крайности. Бесконечно долго - невыносимо молниеностно. Эти чуть больше чем три недели для меня такие. Невероятная концентрация уведенных интересностей, характеров, испытанных эмоций, событий. Мозаика из запахов, вкусов, ощущений. Все сплелось в невероятно насыщенный красками сон. Немного сумбурно, но одновременно так ясно в памяти. Будто проснулась утром, а внутри распускается это сладкое послевкусие от приятного сна.  Еще помнишь так ясно и ярко картинки, эмоции, что испытал во сне, но нить логики событий, что за чем следовало - уже утеряна. Что-то такое испытываю и я сейчас.

1002064_624646964220951_1716342492_n

Уже почти неделю мы в Нью Йорке - следующей точке нашего путешествия, которая не завершает его, а лишь открывает вторую его часть. Пока не знаем точно, на сколько здесь задержимся, но об этом и не хочется думать. Просто наслаждаться пребыванием в этом настолько разном, сумасшедшем, толерантном (кажется, - ко всему), свободном, красочном, открытом, наполненном духом творчества, бунтарства городе.  До  приезда сюда мы проделали марш-бросок на арендованной машине по четырем штатам:  Калифорнии, Юте,  Неваде и Аризоне. Об этом вкратце и немного фотографий из инстаграмма под катом)

ветренный Сан Франциско


гигантские и мудрые дедушки-деревья в Sequoia national park

Начав путешествие в Сан Франциско, проехали по побережью Калифорнии, приведшему нас в Лос Анджелес, откуда направились в сторону Национальных парков, - Зион, Брайс Каньон, Долина Монументов, Гранд Каньон. Разбивали палатки в кемпингах прямо в национальных парках.  Потом сделав глоток цивилизации в Лас Вегасе, отправились дальше по заповедным зонам страны, - в Национашльный парк Секвойа и Йосемите. Закончив путешествие там, где его и начали, - в прекрасном своей свободой нравов и мягкими ветрами Сан Франциско.

Перелет в Сан Франциско


Этот город нас встретил парадом за свободную любовь)


СФ


Во время поездки, я убедилась, что эта страна, - невероятной красоты. Раньше, сама посмеивалась над американцами, что они никуда за пределы своей страны не отправляются путешествовать. Но после этой поездки стало очевидно, - им просто незачем. Это разнообразие стран на территории одной страны. Здесь тебе  и Испания, и Швейцарские Альпы,  и Юг Франции с живописными побережьями и ароматным вином,  и  пустынный  знойный Египет. Природа настолько разная, что зеленый горный пейзаж может сменится пустыней всего через пол часа езды. А 44 градуса жары  опуститься до 22 градусов, - всего лишь в 100 км езды . Иногда граница разных природных и климатических зон очень четко видна, - по растениям. Будто проведена четкая граница: здесь - зеленое поле, покрытое пушистыми кустами и деревьями, но уже через 2 минуты езды, это же поле, но уже с выжженной травой и редкими кустиками совершенно другой породы, а еще через небольшой промежуток времени, - каменистые горы и реки.


Big Sur на побережье Калифорнии (по пути в ЛА)


Big Sur


рыбацкий городок Monteray


Дорога дорога,  - всегда живописная, перехватывающая дух.




Легендарная историческая Route 66


Route 66. Стараются сохранить дух 60-х годов)




Наша палатка в Sequoia national park


Просто огромнейшие секвои 


Хотелось запечатлеть каждую минуту, заснять на внутреннюю камеру памяти, - вот бы можно было сохранять ощущения и воспоминания простым нажатием кнопочки! А потом, например, в зимние холодные времена включить такое воспоминание, заварить себе имбирный чай с медом... и уютно устроившись под теплым пледом, закрыть глаза, нажать на плей и снова пережить -  все все. Но такой кнопочки пока не придумали. Для этих целей служил фотоаппарат. А иногда и телефон, когда за фотоаппаратом тянуться слишком далеко. Фотографии не передают запахи, не передают пережитые эмоции. Но хранят визуальные образы, глядя на которые, даже много лет спустя могут вспомнится всякие мелочи, ощущения, и даже - ароматы. Ведь наша память все это хранит, правда, мы пока не научились извлекать из нее такие подробности по своей воле.




Bryce Canyon


Один из 11 водопадов в  Yosemite National park




 и мы)





2 комментария: