четверг, 18 июля 2013 г.


Еще один вечер в моем любимом городе - Нью Йорке. Здесь я чувствую себя как дома, хотя  никто иной как турист. Знакомые улицы, теплые улыбки, ностальгические ароматы. Только так может пахнуть этот город, только так.


Первые пару недель мы снимали квартирку в Ист Вилладж, даунтаун Манхэттена.  Небольшие улочки которого застроены малоэтажными  кирпичными домиками, с классическими для Нью Йорка железными пожарными лестницами. Как я люблю сидеть на этих лестницах и смотреть вниз, - наблюдать за происходящим на улице. Сейчас в этих маленьких квартирках ютится по большей части молодежь, ведь после 80-х район превратился в новый центр молодежной культуры, а изначально район был эмигрантским, и его населяли рабочие, которые набивались в эти маленькие пространства целыми семьями, где работали, спали, готовили одновременно. Сейчас же, с самого утра до поздней ночи, улицы его наполнены творческой и околотворческой молодежью, -  кто-то суетливо куда-то спешит, кто-то, наоборот, праздно прогуливается со своей собачкой или ведет непринужденную беседу в кафейне, а кто-то расположился прямо на тротуаре с картонной коробочкой китайской лапши, устроив себе обеденный перерыв.



Пока пожарные совещаются, Тирекс в боевой готовности охраняет их машину)) Вообще, пожарные машины - очень частое явление. Можно за день встретить парочку таких. Они, кстати, очень громкие! Но, как правило, там, куда они приезжают, тушить совсем нечего. Видимо, Нью-Йорк очень осторожный город. И пожарные спешат на любой звонок, оповещающий либо о подброшенной бомбе, либо о непотушенном бычке в помойном баке.

Еще немного текста и фоток подкатом


Сейчас кульминация лета.  А лето в этом мегаполисе переносится очень тяжело, спасают только кондиционеры в помещениях. На улице полная печка!  Невыносимая жара, раскаленный асфальт и полное  отсутствие ветра. Даже ливни, которые короткими перформансами обрушиваются с неба, не спасают. Поэтому, в самые жаркие часы дня я умело прячусь в помещениях с кондиционерами.
А так спасают от жары деток. На каждой детской площадке установлены такие фонтанирующие штуки




А так, - собачек)














Для взрослых человеков, правда, ничего не предусмотрено(( Хотя, если отбросить рамки общества под давлением жары, можно побегать под детскими фонтанчиками или поплескаться в в такой собачей ванночке)


Совсем девочковый)



Бабуля с усердием трет лотерейный билетик. Надеюсь ей повезло!





 такие группировки танцующих ребят можно встретить несколько раз за одну поездку)




На каждой станции - своя музыка




Здесь делают отличные димсамы, и самое классное, что можно наблюдать, как они их лепят



Салют в день независимости США


Сижу на моем любимом наблюдательном пункте - пожарной лестнице в нашей первой квартире. Сейчас мы уже живем в другом месте, и наблюдательного пункта у меня там нет...каррр((

10 комментариев:

  1. Супер! Продолжай писать о нем. Очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стас, раз интересно, - теперь точно буду писать, не лениться!))

      Удалить
    2. Разве может быть лениво о таком месте писать ? =)

      Удалить
    3. Эх..я вообще ленивая(((
      Но с собой борюсь!))

      Удалить
  2. Наблюдательное место - всем местам место, как кадр из фильма:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно!) могу сидеть часами и просто смотреть. Правда, такого обзорного места я лишилась!

      Удалить
  3. Ответы
    1. Лисенок, привет, милая!!!♥♥♥

      Удалить